Таинственная и очаровательная история по мотивам сказки Эрнста Гофмана завершит год в «Театральном клубе в Silver Screen». 22 декабря встретимся, чтобы насладиться визитной карточкой русского балета в постановке Юрия Григоровича. После показа вместе с экспертами подведем итоги театрального года в Беларуси.




«Щелкунчик» Гофмана – самая новогодняя из всех сказок. А балет Юрия Григоровича самый новогодний из всех «Щелкунчиков». С первых тактов музыки, с первой снежинки, летящей над сценой, зрителей неизбежно накрывает предвкушение настоящего праздника. Девочки в нарядных платьицах, мальчики с сабельками, чудесные игрушки Дроссельмейера – под самую прекрасную и волнующую музыку растет елка, превращая циничных взрослых в ожидающих чуда детей. Чудо непременно произойдет. И не страшно, что в итоге вся история окажется лишь сном маленькой девочки, – на то и Новый год, чтобы видеть сказочные сны.


В 2016 году «Щелкунчик» Большого театра России отпраздновал свой полувековой юбилей. Эту интерпретацию знаменитой сказки, созданную Юрием Григоровичем совместно с художником Симоном Вирсаладзе, считают эталонной во всем мире.


«Щелкунчик» Григоровича – это таинственная, местами мрачная и тревожная история, наполненная философскими размышлениями о природе добра и зла. В этом балете нет той веселости и простоты, присущей детскому утреннику. Напротив, здесь музыка Чайковского наконец-то расправила крылья, наполнив зал и сцену своим поэтическим дыханием, раскрывшись в полную силу»,пишет Газета.ru.



Главной темой обсуждения станут итоги уходящего года: каким он был для белорусского театра и «Театрального клуба». Спикерами шестой встречи станут:


Людмила Громыко – театральный критик, преподаватель, куратор программы Belarus Open форума «ТЕАРТ».


 Надежда Бунцевич – музыкальный и театральный критик, редактор отдела газеты «Культура».


Ведет и модерирует «Театральный клуб» Анжелика Крашевская – директор Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».


Дополнительные показы – без обсуждения – пройдут 28 декабря и 7 января в зале №7.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store