Интригующий фильм Доминика Молля «Магия зверя» выходит в минский прокат в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». Показы картины, балансирующей на грани драмы, триллера и даже комедии, пройдут в кинотеатре «Беларусь» с 23 июля по 8 августа и в Falcon Club Бутик Кино с 30 июля по 12 августа. Белорусская премьера «Магии зверя» состоялась на 26-ом ММКФ «Лістапад» во внеконкурсной программе «Полуночные страсти». 


Кадр: «Магия зверя»


В окрестностях альпийской деревушки в разгар снежной бури исчезает богатая парижанка Эвелин Дюка. К этому таинственному происшествию неожиданным образом оказываются причастны пять человек, каждый со своим «скелетом в шкафу»: озабоченный фермер и его неверная жена, страдающая от неразделённой любви юная официантка, местный социальный изгой и молодой африканский мошенник, никогда не покидавший пределы своей родины и заключивший пугающий союз с духами зла.


Режиссёр Доминик Молль – двукратный номинант на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. В 2019 году он представил свою новую работу «Магия зверя», снятую по мотивам одноимённого романа Колина Нила. Доминик Молль при знакомстве с текстом нашёл его абсолютно кинематографичным: «Когда я прочитал роман Колина Нила, я сразу же погрузился в его уникальную атмосферу и быстро понял, как его адаптировать для экрана. Противостояние первых историй, которые пересекаются, дополняют, но и противоречат друг другу, пробуждает внимание читателя и приводит нас к мысли о том, что скрыто в темных углах истории, создавая тревожную атмосферу. Контрастное сопоставление безлюдной сельской местности и районов Абиджана вызывает сильные образы».



Прошлогодний фильм-участник Венецианского кинофестиваля и номинант на премию «Сезар» возрождает давно забытый европейскими режиссёрами жанр мистического детектива, подхваченный Голливудом. Как подчёркивает Питер Брэдшоу из Guardian, «Составные части фильма переплетаются между собой, будто это работа сложной и зловещей музыкальной шкатулки, и создают черты мелодрамы, эротической одержимости и даже мыльной оперы – и все это исполнено великолепно». «Магию зверя» можно назвать криминальной драмой с увлекательным сюжетом и нелинейным сценарием, многоуровневость которого становится явной зрителю лишь к концу просмотра. Авторский почерк режиссёра – смешение реализма и мистики – дополняется поднятием острых социальных тем, что делает это кино заметным и актуальным.


Отдельного внимания достоин актёрский состав фильма. Исполнитель главной роли Дени Меноше снялся в фильме Франсуа Озона «По воле Божьей». Лор Калами, которая получила номинацию на премию «Сезар» как лучшая актриса второго плана, можно было увидеть в картинах «Соблазн» и «50 весенних дней». В копилке Дамиена Боннара – «Офицер и шпион» Романа Полански, нашумевший фильм «Куриоса» и главная роль в номинанте  на «Оскар» как лучший иностранный фильм «Отверженные».


Проект «Лістапад. Коллекция» организует Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». В рамках проекта проходят показы самых заметных картин, собранных из программ крупнейших мировых фестивалей, – как гид по хорошему кино для тех, кто успел соскучиться по прокату свежих авторских картин.


«Лістапад. Коллекция» приглашает воспользоваться моментом и вернуться в залы кинотеатров, где все организовано для того, чтобы соблюдать дистанцию. Мы советуем придерживаться мер предосторожности и сделать поход в кино не только приятным, но и безопасным.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store