Публикуем инструкцию, как встретить весну вместе с проектом TheatreHD в Беларуси. Пробудитесь от зимней спячки вместе с премьерами британских театров – «RSC: Тимон Афинский», «Сирано де Бержерак» с Джеймсом МакЭвоем, – французской комедией «Блоха в ухе» и прямой трансляцией из The Met «Летучий голландец». Продлите наслаждение походами на фильмы о знаменитых художниках и показом самой известной романтической истории от Большого театра России.




Начать весну рекомендуем с премьеры в Королевском Шекспировском театре. Спектакль «RSC: Тимон Афинский» – одну из наиболее редко исполняемых работ Шекспира – покажут 3 марта в кинотеатре «Центральный». Шекспировского героя Тимона играет актриса Кэтрин Хантер. С помощью невероятной пластики тела и необычного звучания голоса она показывает нам озлобленного мизантропа, лишившегося власти и денег и испытавшего сильнейшее предательство. Повторный показ – 6 марта в VOKA CINEMA by Silver Screen.


4 марта на экране Falcon Club Бутик Кино – фильм «Сальвадор Дали: В поисках бессмертия» о величайшем сюрреалисте. Это путешествие в жизнь мастера, исследование его искусства и познание истории любви художника и его музы Галы. Начинается оно в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью в 1989 году.


В витебском кинотеатре «Мир» 4 марта состоится показ «Один слуга, два господина». Режиссёр Николас Хайтнер переносит действие классической комедии XVIII века Карло Гольдони в курортную Британию 1963 года: и вот уже вместо романтичных венецианских дворян на сцене – провинциальные гангстеры, в услужение к которым попадает простой британский парень в исполнении невероятно смешного Джеймса Кордена. 


В «Центральном» продолжится «Арт-лекторий в кино»: 8 марта покажут фильм-выставку «Я, Клод Моне». Режиссёр фильма Фил Грабски создаёт новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв.




11 марта
Falcon Club Бутик Кино приглашает вас увидеть безумно смешную комедию положений «Комеди Франсез: Блоха в ухе». Раймонда Шандебиз подозревает мужа в измене и устраивает ему ловушку, назначив анонимное свидание в отеле «Шаловливый котик», но всё идет не по плану. Простая история одного недоразумения превращается в грандиозный фарс, полный иллюзий, путаниц и искренних чувств.


Захватывающую историю Рихарда Вагнера в прямой трансляции из The Metropolitan Opera представят зрителям кинотеатра «Центральный». 14 марта там показывают оперу «Летучий голландец». В 1839 году Вагнер с женой тайно бежал из Риги, спасаясь морем от преследований кредиторов. В пути корабль неоднократно оказывался на волосок от гибели, шторма сбивали его с курса и в какой-то момент вынесли к берегам Скандинавии. Вид скалистых берегов, рев волн и суеверия моряков возродили в памяти композитора легенду, которую он прочитал некогда у Гейне и которая легла в основу новой романтической оперы.


Известный минчанам любитель авангарда и «кино/театра», режиссёр Иво ван Хове, переосмыслил один из шедевров кинематографа и поставил драму «Всё о Еве». Историю стареющей бродвейской дивы Марго Ченнинг (Джиллиан Андерсон), которая сталкивается с дерзкой энергией, хитроумием и амбициями своей фанатичной поклонницы, молодой актрисы Евы Харрингтон, покажут 15 марта. В рамках «Театрального клуба» в VOKA CINEMA by Silver Screen театральные и кинокритики обсудят постановку со зрителями. Повторный показ, без обсуждения, пройдёт 29 марта.




Гарри Эссендайн боится старости, одиночества и по уши погряз в своих любовных многоугольниках. Все эти непростые отношения, скандалы, столкновения и истерики разворачиваются в богемных интерьерах 30-х годов в стиле ар-деко и (неожиданно) под музыку The Doors и The Shirelles, что добавляет ещё больше шарма этой удивительно нежной и остроумной постановке. Самую аншлаговую постановку зимы – «Настоящая комедия» – смотрим 11 марта в VOKA CINEMA by Silver Screen и 17 марта на экране «Центрального».


В атмосферу американских улиц 30-х годов окунёмся 18 марта в Falcon Club Бутик Кино. Мюзикл «42-я улица» режиссёра Марка Брамбла расскажет историю начинающей певицы Пегги Сойер, которой выпадает уникальный шанс показать свой талант в бродвейском шоу. «Главный мюзикл про шоу-бизнес», – отмечает Daily Telegraph. Этим же вечером жители Гродно увидят самую впечатляющую оперу современности – «Эхнатон» The Metropolitan Opera на экране кинотеатра «Красная звезда». Уникальная возможность перенестись в мир легендарных правителей, их детей и таинственных жрецов, не покидая современной Беларуси.


22 марта кинотеатр «Центральный» ждёт вас на показе фильма-выставки «Люсьен Фрейд: Автопортрет». Почти 70 лет истории художника – от самого раннего, предвоенного автопортрета 1939 года до последнего, написанного в 2003 году, – показывают развитие его искусства и исследование собственной души и процесса старения.




Всем поклонникам актёрской игры Джеймса МакЭвоя везёт в этом месяце: 24 марта в «Центральном» и VOKA CINEMA by Silver Screen – премьера «Сирано де Бержерак». Режиссёр Джеймс Ллойд вместе с драматургом Мартином Кримпом осовременили известную постановку: никаких больше бутафорских носов, плащей и шпаг. Неизменным оставили остроумие главного героя, игру слов, романтичность и бесстрашие. Героическая комедия разыгрывается в радикально «голых» декорациях – Ллойд призывает сосредоточиться на тексте; и текст здесь настолько всему голова, что даже поединки на шпагах превращаются в настоящие рэп-баттлы, подчеркнутые вынесенными на авансцену обычными концертными микрофонами.


Среди множества интерпретаций образа Короля Лира особенно выделяется работа британского режиссёра Нэнси Меклер «Globe: Король Лир». Из далёкого XI века монарх переносится в современное низшее общество, где вынужден испытывать духовную и человеческую нищету. Оценить современную адаптацию Шекспировского театра «Глобус» можно 25 марта в Falcon Club Бутик Кино.


А завершит март романтичная история, воплощенная в самом грациозном виде искусства. Балет российского Большого театра «Ромео и Джульетта» покажут 29 марта на экране кинотеатра «Центральный». Мировая премьера балета Алексея Ратманского состоялась в 2011 году в Торонто и получила высокие оценки критиков и зрителей, отметивших экспрессивность, музыкальность, драматическую наполненность спектакля и присущую спектаклям Ратманского эмоциональную глубину. «Возможно, история стала менее сентиментальной, но обрела свежее, живое дыхание, у этой истории есть душа», – писала о спектакле канадская пресса.


Следите за новостями на artcorporation.by: в середине месяца «АРТ Корпорейшн» объявит афишу русских спектаклей на экранах кинотеатров.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store